3/15 パンモックと喫茶こけし vol.1開店します!
開催日時 2014/03/15(土) 12:00 - 17:003月のハンモック相談会&カフェでは、パンモックと喫茶こけしが開店いたします。
ハンモック研究会のハンモック愛があふれてサボテンに向かい、2月は梅まつりに心奪われ、次はパンです。
焼きたてのおいしいパンは、しあわせのかたまり。
あたたかくて、しめっぽくて、優しくほんのり甘い香り。つぶれてしまいそうにやわらかく、それでいてしかっりと重みがあります。
まるで赤ちゃんみたい。
このおいしいしあわせを、みんなで共有したい!!
ということで、いろいろなパンをご用意して喫茶こけしが開店です。
いろいろなパン、といってもパン自体の本当のおいしさを味わっていただきたく、いくつかのおいしいパン屋さんの基本のパン「食パン」「バゲット(フランスパン)」を中心に数種類ずつご用意する予定です。
いろいろなパン、といってもパン自体の本当のおいしさを味わっていただきたく、いくつかのおいしいパン屋さんの基本のパン「食パン」「バゲット(フランスパン)」を中心に数種類ずつご用意する予定です。
パンは生きている!パンは焼きたてが一番!ということで、もちろん当日の朝焼きたてのパンをお持ちします。
「食パン」「バゲット」といっても、味や風味、食感などさまざま。のはず!
おいしいパンは、もう比べるまでもなくおいしくてあっという間に食べてしまいますが、今回のパンモックと喫茶こけしでは何種類かの「食パン」「バゲット」をパン比べセットとしてお出しするので、ぜひ比べて違いを楽しんでみて下さい。
食パンは焼いて食べるのが基本、と思っているあなた。
いやいやいやいや、ぜひパンが赤ちゃんみたいなうちにそのまま食べてみてください。
いやいやいやいや、ぜひパンが赤ちゃんみたいなうちにそのまま食べてみてください。
バゲットは堅くてカサカサいたい、と思っているあなた。
いやいやいやいや、皮はパリッと、中はしっとりのうちにぜひ食べてみてください。
パンは焼く派だったわたしですが、おいしいパンを食べるうちに焼くなんてもったいない!と思うようになりました。
ぜひぜひ力をこめて、焼かずにそのまま食べていただきたいところですが、さらにいろいろな味をお楽しみいただけるよう、燦々工房(ハンモック隊長実家の工房)のジャムや天然はちみつもご用意します。
さらに今度の喫茶こけしは、バージョンアップしての登場です!
超大型新人こけしがお目見えするほか、珈琲豆は自家焙煎。
挽きたてどころか煎りたてです。
煎りたての豆はえぐみがなく、飲んでいる間にも酸化して味が変化していきます。
また前回好評だったエスプレッソのほか、フォームミルクたっぷりのカフェラテやハニーミルクもお選びいただけます。お飲物のみのご利用ももちろん可能ですので、ぜひゆっくりのんびり、お立ち寄りください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「パンモックと喫茶こけし vol.1」
日時:3月15日(土) 12:00~17:00
場所:旧三福(小田原市栄町3ー12ー8)
※事前申し込み不要/ワンドリンク制
※通常通り ハンモック相談も承ります
※サボテン狩りはお休みですが、
サボテン相談は承ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハンモック+サボテン相談会&カフェとは?
ハンモックのAtoZにお応えするよろず相談窓口とカフェです。
下記の3つのコンテンツで皆様のお越しをお待ちしております。
ハンモックのAtoZにお応えするよろず相談窓口とカフェです。
下記の3つのコンテンツで皆様のお越しをお待ちしております。
●ハンモック+サボテン相談会
ハンモックの種類や使い方・遊び方、お家に取り付けたいけどやり方が分からない、などなどハンモックに関わるよろず相談にお答えする、ショールームを兼ねた相談窓口を開設します。
また、わかる範囲でお持ちのサボテンの健康診断等も承ります。植え替えたいけどやり方がわからない、などサボテンに関する相談のほか、オリジナルのサボテン鉢の寄せ植え・サボテン狩り、サボテングッズの販売も行います。
●昼寝のススメ
ハンモックの最大の魅力であるゆるむことを全力でオススメするために、奥の和室をお昼寝スペースとして開放してます。
休むことも大事な仕事、気持ちよく休んでくださいね。
●ハンモックカフェ
今月は喫茶こけしがオープン。おいしいパンと自家焙煎珈琲、エスプレッソのほか、カフェラテやハニーミルクをご用意いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・